コンシェルジュ長岡ブログ

一年に一度の挑戦

埼玉県で自然素材の家創り
Blue Style 株式会社
長岡です

皆さんは何か挑戦している事はありますか

先日のオーナーズイベントBBQではたくさんのオーナー様に
集まっていただき、オーナー様、普段はあまり会わない職方さんと
楽しい時間が過ごせました。
私が担当だったオーナー様はもちろんそうでない方とも
たくさん話が出来たり情報交換ができたりと・・・・

そんな中でも食べ物の話題はやっぱり出てきます
あの店美味しいですねとか、あそこに美味しいお店出来ましたね
あのお店は代が変わって味が落ちたや逆にもっとおいしくなったなど
食は好みもありますし、年をとると好みや味の感じ方も変わってきます
からね

IMG_0556.JPG
私の年一の挑戦は以前にもブログでご紹介しています
北坂戸にあるステーキリベラの1ポンドステーキ
こちらの話もBBQで出てきました
普段はヒレを食べますが年に一度はこれ
60才を過ぎてどうかと思いましたがいけましたね
美味しいからですかね
ここのお店は目黒のお店みたいにステーキソースはありませんが
お好みで、お醤油とニンニクで食べます
コーンのおこげもいいんですよね
1ポンド食べられなくなったら食も考えていかなくては
何か情報ありましたら共有しましょうね
豊かな人生の為にも